sábado, 31 de mayo de 2008

The Girls Are Back in Town/ MANOHLA DARGIS

Sarah Jessica Parker stars as Carrie Bradshaw in New Line Cinema's "Sex and the City".

http://movies.nytimes.com/2008/05/30/movies/30sex.html?8mu&emc=mua1

A little Botox goes a long way in “Sex and the City,” but a little decent writing would have gone even further. A dumpy big-screen makeover of that much-adored small-screen delight, the movie was written and directed by Michael Patrick King, one of the guiding lights and bright wits of the original series, based on Candace Bushnell’s newspaper columns and subsequent book. Once again, Sarah Jessica ParkerNew York has stepped into the dizzyingly high heels of Carrie Bradshaw, that postmodern Lorelei Lee — a hardly working writer with a passion for men and Manolos — but this time she’s taken a terrible tumble…..



sábado, 24 de mayo de 2008

IDEAS DE BABEL (link aquí)




IDEAS DE BABEL , nueva actualización, uno de los mejores blogs venezolanos en la red, lo lleva Alfonso Molina y la más reciente edición se anuncia asi:

Hoy abrimos esta edición con dos textos extraidos de Caracas Gringo, un blog en inglés que pretende interpretar la noticia política actual en Venezuela y divulgar detalles sobre los acontecimientos que marcaron nuestras vidas entre el 11 y el 13 de abril de hace seis años. Operación Knockout: la historia secreta del 11 de abril de 2002 es una serie que recién comienza con revelaciones muy interesantes. El blog tiene menos de un mes de vida y su autor se identifica como Imperial agent. Aunque no lo conozco, tengo entendido que es un reconocido periodista extranjero con un profundo conocimiento del país. No sé si es norteamericano, latinoamericano o europeo. Sus despachos están escritos para un público no venezolano, pero las informaciones que contienen nos involucran a todos. Léanlas. Y disculpen esta traducción apresurada.

En la sección dedicada al cine hablamos de El sospechoso, lo nuevo del surafricano Gavin Hood, la multipremiada El violín, del mexicano Grancisco Vargas Quevedo, y Play, de la chilena Alicia Scherson.

En el área culinaria comentamos la famosa y controvertida lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, con El Bulli de Ferrán Adriá a la cabeza, elaborada por la publicación inglesa Restaurant Magazine. Una selección que ha avivado la discusión sobre la modernidad en la cocina.

En el terreno de las letras nos ocupamos de Miedo, pudor y deleite, la nueva novela del venezolano Federico Vegas, publicada el año pasado, y de El mundo, la novela del español Juan José Millás que ganó el más reciente premio Planeta.

En el campo de otras voces recogemos las opiniones de Trino Márquez sobre la defensa de la propiedad privada, de Gerver Torres sobre el costo económico del chavismo para el país ante el mundo, de Efrén Rodríguez Toro sobre la perfectibilidad del capitalismo, de Edgar Cherubini Lecuna sobre la llamada “seducción de Siracusa”. Publicamos, además, un artículo de Daniel Barenboim, pianista y director de orquesta nacido en Argentina y creador de la Orquesta West-Eastern Divan, en la que participan jóvenes músicos judíos y palestinos, en el que describe su relación con Israel

martes, 6 de mayo de 2008

INTRODUCCION A LA SABIDURIA DEL WHISKY

http://www.whiskymag.com/nosing_course/

Introduction to the Nosing and Tasting Course

How much do you know about whisky? I mean really know. Indeed how much do you know about yourself? I don’t mean that Freudian couch business - rather how good is your ability to evaluate what your senses are telling you? The objective of this booklet is to help explain and develop your ability to interpret the signals.

Every person’s nose has idiosyncrasies, by being aware of what they are you learn to understand what your nose is telling you. And once you can interpret these same signals, you can spend many happy hours talking about whisky with other experts in language you all understand.

It isn’t easy, but it is supposed to be fun. The more tasting you do, the more you begin to trust your olfactory senses. The nose is the important one; hence the Nosing Course rather than the Tasting Course. It can recognise in the region of 35,000 different smells. It can detect aromas when diluted to one part in a million. Taste is easy; you can only taste four things; sweet, salty, sour and bitter. Get these two working in harness and you are well on the way…

http://www.whiskymag.com/nosing_course/

VINTAGES ESPIRITUOSOS/ barra's cinema