miércoles, 1 de octubre de 2008

FUSION ARGENTINA

Del 06 al 11 de Octubre
EL CHEF, FACUNDO BELARDINELLI
DE “ESPACIO SALENTEIN”
INVITADO AL RESTAURANTE LEE HAMILTON.

Cuando se habla de comida argentina lo primero que viene a la mente es un buen corte de carne vacuna o de cordero patagónico. Pero existe una gastronomía gaucha rica y diversa. Prueba de ello es Facundo Belardinelli, precoz chef de tan solo 23 años, quien bajo el auspicio de Casa Oliveira, estará presentando en Caracas a principios de octubre -del 06 al 11- una cocina de fusión con visos de autor en el que tradición y contemporaneidad se fusionan.


MENU


Abreboca
Tomaticán
Empanadas Cuyanas
Chanfaina
Humita en Chala

Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005
Entradas
Carpaccio de filet vacuno con aderezo de pistachos.
Maridaje: Salentein Syrah Reserve 2004
Provoleta de cabra grillada con peras y damascos caramelizados sobre focaccia de hierbas.
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Salmón curado sobre puré de berenjenas, pimientos asados y risotto crocante.
Maridaje: Salentein Pinot Noir Reserve 2004
Platos principales
Bondiola de cerdo gratinada con rúcula acompañada con puré de camotes y panceta, reducción de cerveza, aceto y miel.
Maridaje: Salentein Syrah Reserve 2004
Filet Argentino envuelto en prosciutto, sobre papas cuñas y salsa de hongos con vino Malbec Salentein.
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005
Trucha rellena con crema de puerros y vegetales salteados con virutas de almendras.
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Postres
Bavaroise de frutos rojos sobre biscocho amargo, reducción de Syrah con chocolate y almendras crocantes.
Maridaje: Salentein Pinot Noir Reserve 2004
Huevos en sus distintas expresiones (Huevos Quimbos, Ambrosía, Espuma de Flan)
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Mousse de chocolate amargo, sobre tejas de chocolate blanco y crema de naranjas.
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005

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