Del 06 al 11 de Octubre
EL CHEF, FACUNDO BELARDINELLI
DE “ESPACIO SALENTEIN”
INVITADO AL RESTAURANTE LEE HAMILTON.
Cuando se habla de comida argentina lo primero que viene a la mente es un buen corte de carne vacuna o de cordero patagónico. Pero existe una gastronomía gaucha rica y diversa. Prueba de ello es Facundo Belardinelli, precoz chef de tan solo 23 años, quien bajo el auspicio de Casa Oliveira, estará presentando en Caracas a principios de octubre -del 06 al 11- una cocina de fusión con visos de autor en el que tradición y contemporaneidad se fusionan.
MENU
Abreboca
Tomaticán
Empanadas Cuyanas
Chanfaina
Humita en Chala
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005
Entradas
Carpaccio de filet vacuno con aderezo de pistachos.
Maridaje: Salentein Syrah Reserve 2004
Provoleta de cabra grillada con peras y damascos caramelizados sobre focaccia de hierbas.
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Salmón curado sobre puré de berenjenas, pimientos asados y risotto crocante.
Maridaje: Salentein Pinot Noir Reserve 2004
Platos principales
Bondiola de cerdo gratinada con rúcula acompañada con puré de camotes y panceta, reducción de cerveza, aceto y miel.
Maridaje: Salentein Syrah Reserve 2004
Filet Argentino envuelto en prosciutto, sobre papas cuñas y salsa de hongos con vino Malbec Salentein.
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005
Trucha rellena con crema de puerros y vegetales salteados con virutas de almendras.
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Postres
Bavaroise de frutos rojos sobre biscocho amargo, reducción de Syrah con chocolate y almendras crocantes.
Maridaje: Salentein Pinot Noir Reserve 2004
Huevos en sus distintas expresiones (Huevos Quimbos, Ambrosía, Espuma de Flan)
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Mousse de chocolate amargo, sobre tejas de chocolate blanco y crema de naranjas.
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005
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