Bodega Fariña se caracteriza por la innovación dirigida a una producción de calidad, el respeto al terruño, y el profundo conocimiento de la variedad autóctona la TINTA DE TORO, han sido pilares fundamentales de su filosofía enológica. Las 300 hectáreas de viñedo propio permiten a esta bodega un control de producción integral y una optima orientación de sus elaboraciones hacia la calidad y singularidad de sus vinos. www.bodegasfarina.com
Los vinos que probaremos serán:
COLEGIATA BLANCO JOVEN.Elaborado al 100% con uva Malvasía, Fermentación a baja temperatura para conservar la riqueza aromática de la variedad. En boca es suave, fresco y muy sabroso.
GRAN COLEGIATA RESERVA 2000. Elaborado al 100% con Tinta de Toro, Crianza en roble Americano durante 18 meses y posterior envejecimiento en botella durante un año mas .Color rojo cereza cubierto. En boca es sedoso y amplio y con prolongado postgusto.
GRAN COLEGIATA CAMPUS. Elaborado al 100% con Tinta de Toro, procedentes de viñas entre 50 y 140 años. Crianza del 50% en barricas nuevas de roble Frances y americano durante 15 meses y posterior envejecimiento en botella durante 1 año más. Color picota con mucha capa. Nariz compleja y elegante. Vino con gran estructura y cuerpo, siendo a la vez sedoso y largo en su paso de boca.
Se agradece confirmar asistencia, así como la puntualidad. Nicola Thorton es la Dir. de Exportación, quien nos dicatrá una amena charla degustando 4 excelentes vinos españoles.
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